财经学院团委召开2024年春季学期学生会、学生社团工作指导专题会议
  • 发布时间:2024-05-16 10:23:38

为落实学院团委对学生会、学生社团指导管理的工作责任,推动学生会、学生社团长效发展,财经学院团委于5月16日组织召开学生会、学生社团工作专题指导会议。财经学院党委副书记廖非、学生管理中心主任、团委书记蒙宇、团委指导老师廖婕及团委学生会干部、社团负责人参加会议。

会议伊始,廖非提到学生会应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦引领思想、服务同学,进一步促进学生会本来功能回归的重要精神;要学会自我革新,进一步完善工作运行机制,为同学们多办好事、办实事,真正发挥好在学生工作中的桥梁和纽带作用。随后,财经学生会干部、学生社团负责人相继发言,从理想信念建设、文化建设、自身建设三个方面总结和回顾了学生会、学生社团工作在过去一年中的成绩与不足。并就如何加强校园文化建设、提升同学们的学习积极性、加强学风建设等方面提出了许多富有创意和可操作性的建议。

最后,学生管理中心主任、团委书记蒙宇对学院学生会及学生社团完成各项工作任务表示了认可,并对全体学生干部提出了具体要求,应以身作则,做好表率,要在学业主业、我为同学办实事等方面都做好先锋模范作用,引导广大青年听党话、跟党走。

通过这次会议,学生会及各社团负责人进一步明确了定位和任务,对学生会、社团的发展方向有了更深入的思考,激励着大家在今后的工作中开拓创新,不断突破。

图为:会议现场(韦景凤/摄)

图为:全体学生干部认真聆听并做好学习记录(韦景凤/摄)

供稿:财经学院 梁花明

一审一校:财经学院 廖 婕  蒙 宇