财经学院第十届“东方财富杯”金融挑战赛开幕式顺利举行
  • 发布时间:2024-05-10 15:18:46

为深化大学生的金融实践教育,促进金融知识的普及与运用,强化投资实践能力,提升金融专业素养及就业创业能力,财经学院于5月8日在三教阶梯一隆重举行了第十届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛开幕式。本次开幕式由23金融科技应用1班的雷晓枫同学主持,出席嘉宾包括财经学院党委副书记廖非、金融专业负责人莫嘉玲、财经学院党委委员、学生管理中心主任、团委书记蒙宇,以及东方财富集团华南地区负责人张婷、东方财富证券深圳南东路营业部总经理梁英钰、东方财富证券深圳深南大道营业部总经理李娜娜等,同时金融团队、学生管理中心教师代表、金融专业辅导员以及22级、23级金融专业学生和其他对比赛感兴趣的学生也踊跃参与。

开幕式伊始,财经学院党委副书记廖非发表了热情洋溢的致辞,他鼓励广大学生积极参与比赛,通过实践锻炼提升风险管理意识和金融操作能力,为未来的职业生涯奠定坚实基础。他强调,此次比赛不仅是一次技能的比拼,更是一次自我挑战和成长的机会。随后,东方财富证券深圳深南大道营业部总经理李娜娜为在场师生带来了一场主题为“破解非法陷阱,守护校园安全”的讲座。她结合丰富的案例,深入浅出地解析了金融市场的非法陷阱和风险防范知识,提醒同学们在参与金融活动时要保持警惕,增强自我保护意识。紧接着,东方财富集团华南地区负责人张婷详细介绍了比赛规则及流程。她表示,此次“东方财富杯”金融挑战赛旨在通过校赛、省赛和国赛三个阶段的激烈角逐,选拔出优秀的金融人才,为行业发展注入新的活力。同时,她也希望同学们能够珍惜这次机会,充分发挥自己的才华和潜力,为自己的未来打下坚实的基础。

整个开幕式气氛热烈、秩序井然。与会嘉宾和师生们纷纷表示,此次开幕式不仅让他们对比赛有了更深入地了解和认识,也激发了他们参与比赛的积极性和热情。相信在后续的比赛中,同学们将会展现出更加出色的表现,为财经学院增光添彩。

图为:财经学院党委副书记廖非在开幕式上发言

图为:东方财富证券深圳深南大道营业部总经理李娜娜发言