南职金融反诈先锋队开展2023年迎新金融反诈宣传活动
  • 发布时间:2023-09-01 09:37:51

为增强2023级新生金融诈骗防范意识,提高识别应对电信诈骗能力,切实保护学生财产安全,促进无诈校园创建工作。9月1日开学当天,财经学院南职金融反诈先锋队队员向2023级新生宣传了电信诈骗的危害,积极落实大学生防诈骗工作,普及相关知识,为大一新生的未来大学时光“不信诈,不被骗”打下基础。
   防诈骗之路任重道远。南职金融反诈先锋队队员向新生发放宣传防范电信诈骗资料,巧借数据,广泛举例,将近年诈骗案的真实数据展示给大一新生,从犯罪心理学出发,多维度帮助新生了解常见的诈骗手段。此外,还呼吁大一新生下载反诈APP,进一步加强了大一新生的反诈意识。希望财经学院全体师生认真鉴别、仔细分析,与人谈钱要查清,被人威胁要报警,不惧他人虚假恐吓威胁,相信公安和学校,用清醒的头脑武装自己;严防死守,对诈骗行为说不,对个人财产安全负责,为学校乃至社会的经济大环境安全尽自己的一份力。
   本次反诈活动有助新生们认识到诈骗的严重危害,切实提高了学生防诈意识。通过宣传活动提高学生对防范诈骗的警惕性,将防范诈骗的思想扎根在学生心间,让不法分子无处遁形,帮助学生营造更加美好的学习生活。

图为:志愿者举牌迎接新生(莫恒/摄)

图为:宣传人员向新生讲解反诈要点(梁花明/摄)

图为:新生下载国家反诈应用(谢楚薇/摄)

图为:迎新志愿者合影(梁花明/摄)