财经学院团委召开2023年秋季学期学生团干部培训会议
  • 发布时间:2023-09-20 10:51:35

为进一步提高学生干部整体素质队伍建设,扎实开展德育工作和落实班团干部工作任务,进一步提高自身素养,更好地为同学提供优质服务,财经学院团委于9月20日在三教阶梯一举行了2023年秋季学期学生团干部培训会议。财经学院各年级班级团支书、班长参加了本次培训。财经学院学生管理中心、团委书记蒙宇和财经学院团委指导老师廖婕出席了本次会议。

会议伊始,蒙宇向团干部传达了近期共青团中央指导组的重要讲话精神,强调面向广大团员和青年开展主题教育是当前和今后各级团组织工作的重中之重。各级团干部应切实把团员和青年主题教育组织好、实施好,动员引领广大团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

同时,他指出班干是一个班级的核心力量,要起到团结班级的重要作用,并强调团干部应端正自己的态度,树立终身学习的观念,提高自身的道德素质,增强团员间的凝聚力,充分发掘自身潜力,发挥青年人的创新能力和开拓精神。

最后,财经学院团委指导老师廖婕对10月主题教育专题学习相关工作进行部署,希望各团支部通过加强理论学习、组织交流研讨、开展实践服务等方式,推动理论学习与实践运用相结合,在未来的工作中能够更有目标、更有活力。

图为:财经学院学生管理中心、团委书记蒙宇发言(韦景凤/摄)

图为:同学们在认真聆听(覃敏燕/摄)

供稿:财经学院 梁花明

一审一校:财经学院 廖 婕 蒙 宇