财经学院开展2023年迎新生志愿服务活动
  • 发布时间:2023-09-01 09:27:31

为切实做好迎新工作,保障新生安全、有序入学,2023年9月1日财经学院团委以及学生会组织开展迎新志愿服务活动。据统计,该志愿活动已召集来自各班级的100余位学生志愿者参加。

统筹规划,服务更精细。早在8月30日,财经学院团委就组织志愿者召开了2023年迎新工作志愿者培训会,详细部署了迎新各项工作,力求做好迎新准备,为新生们送上最贴心的服务。

9月1日当天,在团委学生会和青年志愿者的共同努力工作下,借助线上宣传平台以及线下志愿服务协同发力,积极为新生和家长提供咨询引导、搬运行李等服务。

为更好的进行迎新志愿活动,志愿者们分为引导组、行李保管组、报到组、绿色通道组进行工作安排。从1、2号门进入的新生由引导组一对一指引至财经学院,途中志愿者向新生介绍校园里的路线、建筑,帮助他们更快地了解并适应新的环境。引导学生到行李存放处将行李贴上标签写上姓名及联系方式交由行李保管组进行行李整理工作,避免因行李扎堆导致新生遗漏物品。存放好行李,新生需打开智汇南职APP,依次点开“掌上迎新”、“报道流程”、“人脸自动报道”通过人脸识别完成报到确认,由报到组对新生进行身份核验。核验通过后引导组将新生带至专业班级班助处,上交录取通知书(回执)、加入班级群、填报个人信息,领取《学生手册》、一卡通完成报道。由引导组带回行李存放处取出行李,将新生引导到宿舍区,凭出示的住宿信息二维码领取钥匙并入住。

此次志愿活动安排井然有序,调度灵活,充分展现出财经学院团委学生会组织的统筹协调能力,各小组志愿者通力合作,互相扶持,充分体现出我校学子的合作精神,同时,每位志愿者在工作中挥洒汗水,勤勉踏实,充分彰显出财经学子在志愿工作中肯吃苦,敢担当,有责任感的青年形象。此次迎新志愿服务活动的顺利开展离不开每一位志愿者的辛勤付出。

图为:财经学院团委书记蒙宇开展迎新志愿者培训(谢楚薇/摄)

图为:志愿者指导新生通过掌上迎新进行人脸识别完成报道确认(谢楚薇/摄)

图为:财经学院各专业报到现场(莫桓/摄)

图为:志愿者带领新生前往宿舍区(梁花明/摄)