热血军训,坚毅铸魂——财经学院领导慰问2019级新生军训
  • 发布时间:2019-11-11 17:07:06

不忘初心,显飒爽英姿;牢记使命,铸南职军魂。1111日上午,财经学院党委书记陆军伟、学生管理中心主任蒙宇主任、团委副书记杨梅及2019级全体班主任参加新生军训慰问活动。

首先,陆书记与营长亲切交谈,充分了解了我院同学们近日的训练情况及同学们在军训过程中存在的一些问题。接着,陆书记鼓励同学们克服自身困难,在军训中得到锻炼和成长。通过军训来提升身体素质,做一个掌握相应军事技能,同时又具备坚不可摧钢铁般意志的新时代大学生,为今后同学们的学习生活奠定良好的基础。

最后,陆书记对于军训提出了几点要求,一是希望教官合理安排军训训练强度,训练中做到张弛有度;二是希望在军训中同学们克服困难,高质量完成军训内容;三是希望同学们能通过军训强化身体素质,培养坚强的意志力,去除惰性,增强纪律性和集体荣誉感。

图为:陆军伟书记讲话(李师影/摄)

图为:陆军委书记讲话(周玉娟/摄)

供稿:财经学院

审核:财经学院   陆军伟