不忘初心、牢记使命——财经学院学生党支部召开“推进全面从严治党,夯实基层党建基础”专题研讨会
  • 发布时间:2019-11-08 17:03:49

根据学院党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育整体部署和学生党支部主题教育工作方案,115日下午,财经学院学生党支部在三教A204召开了“不忘初心、牢记使命”读书班暨党委理论学习中心组“推进全面从严治党,夯实基层党建基础”专题主题党员集中活动日。支部全体党员参加了此次活动。

支部书记蒋雨秀同志首先领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于全面从严治党的相关文件论述,以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。接着,蒋书记对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行逐条逐段学、联系实际学、带着问题学,查找和剖析支部工作中存在的突出问题,提出下一步有针对性的整顿夯实支部工作。随后,与会党员针对主题学习发表自己的想法,对支部书记的工作、支委的工作、发展党员工作、流程,三会一课学习的内容、形式,支部开展的活动等支部建设提出建设性的意见和建议。

蒋雨秀同志在总结时指出,党的组织建设是党的执政根基,是党健康发展、不断壮大的源泉,只有践行全面从严治党,才能抓好党的基层建设、夯实基础工作,才能让基层党组织发挥好坚强战斗堡垒作用。党员同志要增强角色意识和政治担当,进一步加强党性修养,才能不断夯实党组织建设,赢得党心民心,才能更好的为广大人民群众谋福利,为祖国谋发展。

图为:党员集中活动日现场(赵铜/ 摄)

供稿:财经学院   刘春玉

审核:财经学院   陆军伟