励志青春 创造未来——财经学院大学生创新创业协会开展创业经验分享会
  • 发布时间:2019-11-08 16:40:15

111日晚,财经学院大学生创新创业协会在众创空间举办了创新创业经验分享会。分享会由财经学院创业学长廖梓文主讲,由财经学院大学生创新创业协会秘书长赖树珍主持,共计60余人参加了本次分享会。

在主题为“励志青春”的创业经验分享会中,廖梓文学长以自己的亲身经历来引导学生应该如何了解自己的专业,进而投入自己的专业课程学习中去。“创业”与“实践”是当下大学生活最热门的两个词,他首先引出选择方向的重要性,并与学生一起讨论大学生活期间如何开展创业实践活动。最后,他总结创业的关键为以下三个部分:第一、创业需要理性,第二、创业离不开超群的能力,第三、需要掌握大量的资源。创业形式多种多样,高度也是多种多样,只有走稳,方向选对,才能够实现自己的梦想,鼓励学生改变可以从现在开始。

分享结束后,学生表示学到了很多知识,增强了创新创业的信心,提升了创新创业的热情,并且提出了自己的一些不解和疑问,廖梓文学长都一一做出了回答,解答学生们的种种疑惑。

图为:指导老师李孟盈在分享会上发言

图为:廖梓文学长与大家分享自己的创业经历