缅怀革命先烈,传承革命精神—投资与理财专业开展健步走团日活动
  • 发布时间:2019-11-06 16:11:40

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,铭记历史,传承革命传统,1030日,财经学院投资与理财专业辅导员、杨天山老师、以及理财专业全体同学来到了南湖公园的韦拔群和韦明瑞烈士纪念碑开展“以缅怀革命先烈,传承革命精神”的主题团日活动。

下午两点,全体参加活动成员一行到达南湖公园,要为国争光的前提是要有个健全的身躯,围绕南湖以健步走的实际行动来传承民族精神。随后,来到韦拔群和韦明瑞烈士纪念碑。在纪念碑前,大家怀着崇敬肃穆的心情瞻拜革命先烈,感慨革命胜利的来之不易。接着,杨天山老师代表发言。杨老师倡导缅怀英烈、铭记历史,珍惜今天的美好生活。他号召同学们立足今天,放眼未来,学习前辈的爱国主义精神和英雄气概,不忘历史,牢记使命,继承爱国精神。全体师生面对着国旗和团旗,唱起了国歌。最后,同学们参观了韦拔群和韦明瑞百色起义陈列馆,重温先烈们的革命道路。通过参加烈士事迹,同学们不仅全面深刻、清晰认识到了战争的残酷性,增进了爱国主义教育,同时增强了自身的责任感和使命感。

此次团日活动,弘扬了革命精神,传承了红色文化。活动结束后,同学们纷纷表示将会铭记历史,活在当下,展望未来,不断创新,将秉承“不甘人后、敢为人先”的南职学子精神,肩负起振兴中华民族的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

图为:老师和同学们健步走(甘雪丽/摄)

图为:杨天山老师代表发言(甘雪丽/摄)

图为:同学们参观陈列馆(甘雪丽/摄)

图为:老师和同学们合照(麦容锐/摄)