“不忘初心、牢记使命”——财经学院开展清洁运动场志愿活动
  • 发布时间:2019-11-21 10:50:20

为了落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,响应“绿水青山就是金山银山”的号召,近日,财经学院在罗文校区开展清洁运动场志愿活动。

活动开展前,全体同学对习近平关于生态文明建设的重要论述进行了深度学习,大家意识到作为一个新时代的大学生,要积极响应党和国家的号召,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,积极参与到保护环境的活动中来,从而建设一个富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义国家。

下午5点半军训结束后,2019级财务管理专业12班的全体同学留在了足球场,开展清理活动。按照之前的分工,同学们手拿垃圾袋,对田径场上的垃圾进行了拉网式清理,连一个小瓜子壳都不放过。经过全体同学的努力,田径场上的垃圾被清理得干干净净,“洗脸”后的田径场面貌焕然一新。

活动结束后,大家纷纷表示,在清理垃圾的过程中,践行了“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,以实际行动保护生态环境,守护每一寸绿地,每一滴水。作为青年大学生,应响应国家的号召,紧随国家的脚步,为我们的家园建设得更加和谐美丽的世界强国贡献自己的力量。

图为:同学们仔细捡起草地上到瓜子壳

图为:同学们捡起地上的纸片