财经学院分工会传达学习中国工会十七大精神
  • 发布时间:2018-11-28 09:40:35

11月27日下午,财经学院在三教A204会议室召开全体教职工会员大会,传达学习了习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国工会十七大精神。财经学院党委书记陆军伟主持会议。

陆书记在讲话中指出,中国工会十七大是中国特色社会主义走进新时代召开的一次盛会,在中国工会史上具有重要跨时代里程碑意义。习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,涵盖了工会工作各领域、各方面,是对马克思主义劳动学说和工运学说的传承和升华,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,把我们党对工运事业和工会工作的规律性认识提升到了一个新高度,是指导新时代工运事业和工会工作的纲领性文献,是新时代工运事业和工会工作创新发展的理论指导和行动指南。我们要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神当做工会干部职工的重要政治任务,把握精髓要义,领会精神实质,切实增强政治责任感和历史使命感,紧密结合本学院工作实际,积极主动、创造性地落实好各项任务。

图为:陆军伟书记传达学习中国工会十七大精神(赵铜/摄)

供稿:财经学院 林  苑

审核:财经学院 陆军伟