财经学院召开2018学年秋季学期第五次教职工政治理论学习会
  • 发布时间:2018-11-28 16:11:19

11月27日下午,财经学院全体教职工在三教A204组织开展2018年秋季学期第五次教职工政治理论学习会,集中学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(以下简称《意见》)。此次学习会由学院党委书记陆军伟同志主持。

陆军伟书记指出,《意见》是新中国成立以来第一次以党中央名义专门印发加强教师队伍建设的文件,是以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,立足新时代作出的重大战略决策,具有里程碑意义和战略意义,为我们全面加强教师队伍建设提供了千载难逢的历史机遇,为我们全面深化教师队伍建设改革打造了高位坚实的有力平台。财经学院要把《意见》作为当前和今后一项重要任务,全力以赴推进教师队伍建设,力争教育教学各项工作取得实效,为促进内部质量保证体系建设与诊改,为推动学校和学院“三全”育人、“特高”建设,加快建成“中国特色、国际水准现代高职名校”做出新的更大贡献。

陆军伟书记强调,全体教职工要深刻认识当前教师队伍建设的重要意义和总体要求,深刻领悟指导思想和基本原则以及今后五年的目标任务,着力提升自身思想政治素质,全面加强师德师风建设,不断提升教师专业素质能力,建设一支高素质双师型教师,促进职业教育的内涵式发展。陆军伟书记要求,全体教职工要认真领悟和学习《意见》,真正把《意见》贯彻到今后的工作和生活中,严格要求自己,内化于心,外化于行,为学院和学校职业教育发展增砖添瓦。

会上还学习了中国工会十七大精神和黄群、宋月才、姜开武同志为代表的抗灾抢险英雄群体、王继才同志先进事迹。

图为财经学院2018学年秋季学期第五次教职工政治理论学习会现场(赵铜/摄)

图为陆军伟书记带领全体教职工认真学习《意见》(赵铜/摄)

图为陆军伟书记领学中国工会十七大精神(赵铜/摄)

图为学习黄群、宋月才、姜开武同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹现场(赵铜/摄)