财经学院赴上林县开展“一帮一联”扶贫日暨党员主题党日活动
  • 发布时间:2018-11-20 09:43:30

11月17日,财经学院全体教职工赴上林县镇圩瑶族乡龙贵村开展2018年“一帮一联”扶贫日暨党员主题党日活动。

教职工们到达对口帮扶的龙贵村后,在驻村第一书记包锋同志的协助下,随即开展活动。财经学院党委书记陆军伟、院长张小春、副院长林漫森以及教工党支部、学生党支部党员和其他教职工分别为贫困户捐赠慰问金,开展一对一交流座谈,积极向帮扶联系户宣传党和国家的各项扶贫政策,积极跟踪惠农政策的落实,解决力所能及的困难,将温暖与爱送到他们的心里。张小春院长深入龙贵村提卯庄屯贫困户罗连菊家中,与罗连菊促膝长谈,详细了解并记录她家庭的生产生活、孩子教育等情况,积极宣传党和国家的扶贫政策,鼓励她们坚定信心,努力创富,早日脱贫,过上更加美好的生活。

教工党支部、学生党支部带领各中心(室)、专业团队教工党员陆续开展“扶志助学”暨“教育扶贫、产业扶贫”活动,进一步宣传党和国家的扶贫政策,与村委共商脱贫策略。教职工党员利用自身的专业特长,在村里街道上,积极向龙贵村村民宣传反假币、防金融诈骗、理财等经济金融知识;在村委的办公室里,组织青年村民开展电商平台销售技术培训。通过列举丰富的事例和深入浅出的讲解,以事说理,以案说教,以通俗易懂的方式普及金融知识,提高广大村民对金融知识的了解,拓展农优产品销售思路,让村民受益良多,收到宣讲活动预期效果。

此次“一帮一联”扶贫日暨党员主题党日活动,是广大党员深入基层、了解基层,践行群众路线实际行动的有效方式。进一步加强了财经学院与龙贵村贫困户的沟通与联系,拉近了距离,增进了感情,鼓舞了贫困户脱贫致富的信心,受到了贫困户的一致好评。

图为陆军伟书记(右二)为贫苦户送上慰问金(章学军/摄)

图为张小春院长(左一)为贫苦户送上慰问金(章学军/摄)

图为张小春院长(右一)深入贫苦户家中与贫困户交谈(章学军/摄)

图为林漫森副院长(中间)与贫困户交谈(章学军/摄)