财经学院会计教学团队举办2018年社区义务培训服务
  • 发布时间:2018-10-31 16:03:36

10月28日上午,会计教学团队在南职院三分院举办了一期免费的服务社区培训班。会计教学团队全体专任教师及学院附近的居民参与了本次培训活动。

随着社会经济的不断发展,不仅企业对财税方面的要求越来越严谨,居民对财税方面知识关注度也越来越高。为了满足社区居民对财税知识的学习需求,提高居民税收认知程度,发挥大学教师社会服务的作用。本次培训主要围绕当前的社会关注热点与居民息息相关的税收内容进行讲解。随着新个税法的正式通过,个税的起征点及过渡期的政策引起了全民的热情讨论。

在课堂上,团队教师对个人所得税的扣除标准及全年一次性奖金扣除等热点问题进行了讲解,并通过分析案例等通俗易懂的方式进行举例说明,将复杂的问题通过通俗易懂的方式进行普及。在培训过程中,还采取面对面交流的方式,通过居民提问教师回答的方式,有针对性的解答居民对税收方面的疑惑问题,激发了居民踊跃参与、积极交流的热情,他们对财税知识表现出很高的求知热情。同时,通过近距离的交流也了解到,居民们平时上班工作较忙,没有合适的途径去学习及了解财税方面的知识,此次培训如同及时雨,让他们感受到团队教师知识的专业性与授课的易懂性,并赢得了一致好评,纷纷期待今后可以多开展更多的交流学习活动。

本次活动为对居民的科普教育具有重要意义,同时也让会计教学团队的教师意识到,身为师者高校出除了教书育人外,也要积极承担起服务社会的职责,在参与社会服务实践活动中不断提升自我。此次活动是一次专业服务社会的创新尝试,给居民们留下了良好的印象。

供稿:财经学院 黄婷婷

审核:财经学院 林漫森