财经学院教工党支部开展“守立德树人之初心,担为党为国育人之使命”党课活动
  • 发布时间:2023-10-07 10:41:13

9月26日下午,财经学院教工党支部在三教A204会议室开展第“守立德树人之初心,担为党为国育人之使命”党课活动。

党课活动上,支部委员李佳同志主要从“立德树人”的重要性、立德树人根本任务的内涵及立德树人根本任务的落实三个方面展开讲解。李佳同志讲到,十八大以来,党中央高度重视社会主义建设者和接班人的培养工作,党的十八大把“立德树人”明确为教育的根本任务,党的十九大强调要“落实立德树人根本任务”,党的二十大强调全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,“办好人民满意的教育”。

最后,李佳同志总结指出,立德树人关乎党的事业后继有人,关于国家前途命运,在新时代的新起点上,作为人民教师我们必须始终牢记为党育人的初心,坚定为国育才的立场,以树人为核心,立德为根本,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

图为:“守立德树人之初心,担为党为国育人之使命”党课活动现场

供稿:财经学院 周玉娟

一审一校:财经学院 邝 雨