财经学院教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
  • 发布时间:2023-09-15 16:17:15

2023年9月13日,财经学院教工党支部在三教A204会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。学院党委陆军伟书记以普通党员身份参加会议,教工支部全体党员参加会议,会议由李佳委员主持。

专题组织生活会召开前,教工党支部召开了集体学习会,认真学习领会了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于本部门本领域本系统的重要讲话和重要指示批示精神,党章、新形势下党内政治生活若干准则等党内法规,进一步统一思想、深化认识。

专题组织生活会主要分为三个环节。首先由李佳同志代表党支部委员会向大会报告支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,检视出来的具体问题以及整改措施。接着由支委和党员同志依次对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合自身工作具体情况,深刻进行批评与自我批评。

通过本次会议,支部党员交流思想、查摆问题、明确方向,支部统一思想、凝心聚力,各位党员以本次组织生活会为契机,继续加强政治理论学习,尤其是加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的能动性,真正在学懂、弄通、做实上下苦功夫、狠功夫,进一步坚定理想信念,加强党性修养。

图为:教工支部召开组织生活会前集体学习会

图为:教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

供稿:财经学院 周玉娟

一审一校:财经学院 邝雨