财经学院党委书记陆军伟给全体学生党员讲“砥砺奋进明初心 青春使命勇担当”专题党课
  • 发布时间:2023-06-29 23:51:04

为加强学生党员培养教育,2023年6月29日下午,在三教A204,财经学院党委书记陆军伟为全院学生党员上了一堂生动的党课,主题为“砥砺奋进明初心 青春使命勇担当”。实习在外的学生党员通过网络直播形式进行了同步学习。

首先,陆军伟书记对全院学生党员提出了三点要求:第一,加强理论学习,坚定理想信念。做到思想进步、政治可靠,成为祖国和人民的栋梁之才。第二,积极参加党内生活,提高党性修养。作为党员,要行为端正,严格要求自己,积极参加党内生活,不断用行动锤炼自己的党性,培养和树立良好的政治品格,做一个有担当的人。第三,不忘初心、牢记使命,争做新时代合格的党员,做社会主义合格建设者和接班人。要牢记习近平总书记的深情寄语,“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

随后,他结合坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命这“十个坚持”的基本要义,详细剖析了青年党员如何培养“听、说、读、写”能力,如何提升知识储备能力、逻辑思维能力、人情练达能力,以及组织协调能力。他的表述深入浅出,讲解入情入理,以党的智慧启迪人生智慧,顺应了青年大学生成长成才需要。

通过陆军伟书记的精彩党课,广大学生党员深切感悟到了我们党优良的学风、扎实的文风,以及严谨的作风。同学们开阔了视野,汲取了精神养分,进一步增强了责任感和使命感。

图为:专题党课现场(蒲晓龙/)

图为:专题党课现场全景(蒲晓龙/)

图为:学生党员正在认真的听专题党课(蒲晓龙/)

供稿:财经学院 蒲晓龙