支部是堡垒,党员做先锋 ——财经学院学生党支部下沉防疫一线守护群众健康
  • 发布时间:2022-10-22 14:35:00

为深入学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神,“始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位”。2022年9月2日至10月22日,南宁职业技术学院财经学院学生党支部在学校党委领导下,贯彻落实“党建+网格化”管理疫情防控行动方案,支部合计22名党员先后下沉南宁市江南区江南街道凤凰社区,以及支援兴宁区疫情防控工作。支部党员深入街巷,了解群众诉求,认领社区“微心愿”,接受统一调度,协助社区开展疫情防控、文明创建等志愿服务工作,帮助群众解决实际问题。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。此次活动,持续51天,累计志愿服务300余小时,帮助群众解决大小问题1000余个,支部党员以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”铮铮誓言,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,筑牢群众健康安全“桥头堡”。

图为:支部党员徐扬支援南宁市兴宁区防疫与同行人员合照(群众/摄)

图为:支部党员蒋雨秀下沉南宁市江南区江南街道凤凰社区工作照(群众/摄)

图为:支部党员覃维湘下沉南宁市江南区江南街道凤凰社区工作照(群众/摄)

图为:支部党员杨梅下沉南宁市江南区江南街道凤凰社区工作照(群众/摄)