财经学院教工党支部开展参观“国之本在家”家庭家教家风主题展党日活动
  • 发布时间:2022-10-25 10:07:20

“天下之本在国,国之本在家,家之本在身”,10月24日下午,财经学院教工党支部赴学校廉政教育基地开展参观“国之本在家”家庭家教家风主题展党日活动。

全体党员依次参观了“传世经典家训”、“楷模家风”、“时代风范”、“和美在南职”等几部分展览,通过文物、影视资料,进一步了解口耳相传的家风故事材料、时代楷模光荣事迹。

参观结束后,各位党员同志纷纷表示,我们应该认识到一个个家庭组成了国之大家,家庭是道德养成的起点,也是社会风气的重要组成部分。良好的家风对社会而言,是一种强大的道德力量。家风的好坏,不仅关系到一个家庭的幸福,更关系到一个民族乃至一个国家的富强。身为党员,我们要切实把端正家风与树立良好的党风联系起来,严格要求自身与家人,树立良好家风,永葆共产党员的先进本色。

图为:教工党支部参观“国之本在家”家庭家教家风主题展

图为:支部党员在观看主题展