财经学院教工党支部开展观看廉洁文化纪录片主题党日活动
  • 发布时间:2022-10-25 10:13:46

10月24日下午,财经学院教工党支部开展观看廉洁文化纪录片主题党日活动,支部全体党员在学校图书馆D201视听室观看廉洁文化纪录片《打铁还需自身硬》。

由中纪委组织拍摄的廉政教育片《打铁还须自身硬-严防“灯下黑”》,以真实的腐败案例,贪官现身说法的形式,从加强纪检监察干部自身建设出发,讲述了10余位落马的纪检监察干部监守自盗,一步步走向违法犯罪及思想蜕变的过程。由十余名严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,展示了纪检监察系统坚决清理门户、严防“灯下黑”的决心和成果,令人震撼、发人深省。再次昭示了新一届领导集体的反腐决心和力度,浓缩地告诉世人,全面从严治党是怎么治的、治出什么效果,更是对共产党人政治上过硬、作风上过硬、清廉上过硬以及能力上过硬的“硬性”要求。向我们传递了一个党要管党,从严治党的强烈信号,警醒我们务必做到“治人者必先自治,责人者必先自责,成人者必先自成”。

通过收看此次专题教育片,党员同志们纷纷表示,专题片具有很强的警示教育意义,在今后的工作中将认真对照典型案例,努力改进不足,以身作则,带头执纪,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不断增强自我净化,自我完善、自我革新、自我提高的能力,成为对党忠诚、个人干净,让党放心,让群众满意。

图为:教工支部观看廉洁文化纪录片《打铁还需自身硬》

供稿:财经学院 周玉娟