财经学院教工党支部召开2022年第四季度党员大会
  • 发布时间:2022-10-22 10:09:19

10月21日下午,财经学院教工党支部在三教A204召开2022年第四季度党员大会。会议由教工党支部书记邝雨主持,全体支部党员和部分党外人士参加会议。

首先,根据《南宁职业技术学院2022年党支部评星定级实施方案》的通知,召开星级支部党员群众评议会,组织党员、群众代表对党支部进行测评打分。

接着,全体党员通过观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会视频,重温了党的二十大报告。报告指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全党全军全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚持稳中求进工作总基调,全力推进全面建成小康社会进程,完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力推动高质量发展,主动构建新发展格局,蹄疾步稳推进改革,打赢了人类历史上规模最大的脱贫攻坚战,建成了世界上规模最大的教育体系、社会保障体系和医疗卫生体系,国内生产总值稳居世界第二,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。

随后,全体党员在邝雨书记的带领下,深入学习了习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神。邝雨同志指出,支部党员应深入学习领会习近平总书记讲话精神,以党的二十大精神为指引,深入践行新发展理念,坚决贯彻党中央决策部署,在推动边疆民族地区高质量发展上展现更大作为,在服务和融入新发展格局上取得更大突破,在推动绿色发展上实现更大进展,在维护国家安全上作出更大贡献,在推进全面从严治党上取得更大成效,奋力开创新时代壮美广西建设新局面。

最后,大会认真学习了习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要讲话精神。邝雨同志强调,我们应当从中华民族的发展历程认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性,从新时代党的使命任务认识铸牢中华民族共同体意识的极端重要性。铸牢中华民族共同体意识关乎国家和民族的精神气质与命运走向,有助于明确政治方向、汇聚智慧力量、提供精神归宿、巩固国家善治、捍卫民族尊严。

图为:支部大会现场

图为:星级支部党员群众评议会

图为:大会学习党的二十大精神

图为:大会学习习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神