【喜迎二十大 建功新时代】财经学院赴上林县龙贵村开展2022年“先锋引领 乡村振兴”一帮一联系列活动
  • 发布时间:2022-06-29 10:04:02

教职工们到达对口帮扶的龙贵村后,在驻村第一书记陈卫锋同志的协助下,随即开展活动。财经学院党委书记陆军伟、副书记廖非、副院长何海波以及教工党支部、学生党支部党员和其他教职工分别为贫困户赠送慰问品。另外,学院通过由教职工集体采购的方式为村民们解决金银花的销售问题,帮助村民们实现增收。学院领导及教师现场给龙贵村村民分发防诈骗宣传册,为村民们普及九种最新、最常见的电信网络诈骗手法机防范措施,提醒村民们安装国家反诈骗APP,提高防范意识。

随后,在座谈会上,驻村第一书记陈卫锋就乡村振兴工作进展情况进行汇报,学院领导及教师们提出有针对性的意见和建议。随后,教师们分头同所联系的对象进行深入交谈,详细了解他们在生产生活、医疗保障、劳动就业、子女教育等方面的情况,宣传国家有关政策,从巩固脱贫成果、发展家庭经济、促进子女教育就业等方面交流意见。

此次主题党日活动,是学院开展党史学习教育的重要内容,教师们进一步调研了解到基层群众的生活变化及其急难愁盼问题,在感受到脱贫攻坚伟大成果的同时,更加明晰了自己肩负的责任。大家纷纷表示,要以实际行动努力为全面推进乡村振兴贡献应有的力量。

图为:财经学院开展2022年“先锋引领 乡村振兴”一帮一联党员活动日(章学军/摄)

图为:向村民们分发慰问品及防诈骗宣传手册(章学军/摄)

图为:座谈会现场(章学军/摄)

图为:财经学院党委开展“先锋引领 乡村振兴”主题党日活动(章学军/摄)