【喜迎二十大 建功新时代】财经学院教工党支部开展《领悟“两个确立”做到“两个维护”》主题党课
  • 发布时间:2022-06-23 15:39:47

6月21日下午,财经学院教工党支部在三教A204会议室开展党史学习教育支部书记上专题党课活动。

党课活动上,支部书记邝雨同志讲授了题为《领悟“两个确立”做到“两个维护”》的专题党课。她讲到,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出:“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。“两个确立”是时代呼唤、历史选择、民心所向,具有重要而深远的政治意义、历史意义、现实意义。

最后,邝雨同志总结指出,当前中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局相互交织、相互激荡、相互影响,在“两个大局”中,中华民族伟大复兴是主导因素、决定性因素。党员干部群众要深学笃用、知行合一,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

图为:党课现场

供稿:财经学院 周玉娟