以史为鉴,以案为钟——财经学院组织开展反腐倡廉警示教育
  • 发布时间:2019-11-15 15:06:48

11月13日下午,财经学院组织全体教职工党员前往南宁市委党校廉政教育基地参观学习,现场接受反腐倡廉警示教育。

学院全体党员干部在讲解员的带领下,依次参观了反腐倡廉警示教育馆的决策篇、法纪篇、崇德篇、作风篇、历程篇、惩治篇、危害篇、剖析篇、忏悔篇及党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上十个部分展区。展区以造型图片展板为主,多媒体展示为辅,并采用声光电技术手段,通过大量详实的事例、案例、图片、数据、视频、警句、情景等,结合馆内工作人员生动细致的讲解,向学院全体党员干部讲解党纪法规,剖析典型腐败案例,介绍模范先进人物事迹,展现了党的十八大以来我们党坚持全面从严治党,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的决心和勇气,以及党中央、自治区和南宁市对反腐倡廉建设的不懈探索和取得的丰硕成果。

参观学习结束后,党员教师纷纷表示要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断增强廉洁自律意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,以过硬的作风助力学院教学工作各项事业发展。下一步,学院各支部将以这次警示教育为契机,继续采取座谈交流、分享心得体会等多种形式,深入拓展廉政教育渠道,增强反腐倡廉警示教育的针对性和有效性。

图为:观展人员认真观看展示内容(黄欣卉/摄)

图为:学院全体观展党员合影留念(校融媒体中心 陈远顺/摄)

供稿:财经学院 黄欣卉

审核:财经学院 陆军伟