财经学院召开党委“不忘初心、牢记使命”读书班暨党委理论学习中心组“推进全面从严治党,夯实基层党建基础”专题研讨会
  • 发布时间:2019-11-11 16:48:34

根据学校、学院“不忘初心、牢记使命”主题主题工作部署和工作方案,118日下午,财经学院党委在三教A204召开党委“不忘初心、牢记使命”读书班暨党委理论学习中心组“推进全面从严治党,夯实基层党建基础”专题研讨会。会议由学院党委书记陆军伟主持。学院党委委员、学院领导及全体党员出席了本次会议。

首先,陆书记领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《坚定不移推进全面从严治党》章节。随后,党委委员陆军伟、林漫森、蒙宇、李佳作为重点发言人员,围绕“推进全面从严治党,夯实基层党建基础”专题进行主题发言。发言主要从谈学习感受、学习收获,结合工作岗位找问题找差距,找解决问题办法和措施等方面进行,每一位同志的发言都做了准备充分,达到了预期目的和效果。

最后,陆军伟书记最后发言并进行总结。陆书记强调,习近平总书记指出,“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。”“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”陆书记说到,作为教师党员,必须提高政治站位,深刻理解全面从严治党的重要精神,严于律己,以身作则。要从自身找问题,不断强化“四个意识”,做到“两个维护”,大力推进学院全面从严治党工作,夯实需要党建工作基础。

图为:会议现场

图为:陆军伟书记带领全体党员学习《坚定不移推进全面从严治党》章节

供稿:财经学院 周玉娟

审核:财经学院 陆军伟