财经学院党委召开巡察整改专题民主生活会
  • 发布时间:2019-11-11 16:36:44

根据学校要求和工作部署, 117日下午,财经学院党委在三教A204会议室召开巡察整改专题民主生活会。出席此次会议的有学校党委副书记杨清源,党委宣传部(学院宣传中心)部长(主任)覃露莹,财经学院党委书记陆军伟,财经学院党委委员、副院长林漫森,财经学院院长张小春等八位党内外代表列席会议。会议由学院党委书记陆军伟主持。

本次民主生活会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚决执行《中国共产党巡视工作条例》、中央八项规定精神等,严格按照市委巡察工作领导小组的要求,紧紧围绕南宁市委第十二届党委第五轮巡察第七巡察组反馈指出的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力及扫黑除恶等方面存在的问题,紧密结合当前正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密结合个人思想和工作实际,认真剖析原因,深入查找症结,开展严肃认真的批评与自我批评,进一步明确努力方向和整改措施,确保巡察反馈意见全面整改落实到位。结合财经学院实际,认真查摆问题,深刻剖析原因,积极开展批评与自我批评。

会前,学院领导班子成员通过召开专题会议,学习研讨巡察整改工作精神,研究审定专题民主生活会方案。通过深入开展谈心谈话,深刻剖析典型事例,班子成员之间相互沟通思想、指出问题,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了基础。

会上,陆军伟同志通报巡察反馈意见,代表学院领导班子作针对南宁市委第十二届党委第五轮巡察第七巡察组反馈指出的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力及扫黑除恶等方面存在的问题进行一一对照检查。随后领导班子成员陆军伟、林漫森逐一进行对照检查,作自我批评,明确整改措施。班子成员间开展了严肃认真的批评与自我批评,达到了自我批评深刻到位、红脸亮丑,提出批评实事求是、出汗提神的效果,同时班子成员间也坦诚地互相提出了改进建议。

杨清源副书记对此次民主生活会进行了点评。他指出财经学院民主生活会会前准备充分,会中的批评与自我批评比较中肯,达到了民主生活会在落实巡察整改意见和贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神方面的双重作用。同时,杨副书记也提出了三点意见和建议:一是要进一步规范会议材料;二是对照巡察整改反馈意见提出的问题聚焦不够;三是要细化学院党委巡察整改方案,及时落实整改。

下一步,财经学院领导班子将严格按照学校党委的指导意见,对巡察反馈的问题逐项研究、细化解决方案,狠抓落实巡察整改。以此次民主生活会为契机,加强班子自身建设,抓好巡察反馈意见整改落实工作,确保整改成果运用到位,确保条条要整改、件件有着落、事事有回音,按期全面完成整改任务。

图为: 专题民主生活会现场

图为:杨清源副书记作指导讲话