财经学院党委召开“不忘初心、牢记使命”读书班暨党委理论学习中心组“担当实干,打造高素质干部人才队伍”专题研讨会
  • 发布时间:2019-11-11 16:27:31

根据学校、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和工作方案,115日下午,财经学院党委在三教A204召开“不忘初心、牢记使命”读书班暨党委理论学习中心组“担当实干,打造高素质干部人才队伍”专题研讨会。会议由学院党委书记陆军伟主持。学院党委委员、学院领导及全体党员出席了本次会议。

首先,学院党委委员、副院长林漫森传达学习《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》。林副院长在讲话中指出,习近平总书记在讲话中强调,广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。他说到,作为教师党员,能不能在矛盾、困难、问题面前敢作敢为、敢作善成,最能检验党性、品行与作风,衡量胸襟、胆识与格调。

接着,重点发言人员围绕“担当实干,打造高素质干部人才队伍”专题进行主题发言。陆军伟书记在发言中说到,自从学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,通过反复认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要文件精神,很受启发,结合自己的工作职责,有很多的感受和体会。同时,陆书记说到,学校党委副书记杨清源同志1015日到我们学院调研指出:在教师队伍建设和整体素质提升上还有很大差距。这个也是我们财经学院的一个很大短板,也是我们要努力奋斗的一个方向。随后,党委委员林漫森、蒙宇、李佳围绕专题进行重点发言。

最后,陆书记在总结中讲到,全体党员教师必须练就担当实干的过硬本领,从自身做起,深入开展“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念教育,激发广大党员干部干事创业的精气神。

图为:专题研讨会现场

供稿:财经学院 周玉娟