学习宣传先进典型,大力加强对党忠诚教育——财经学院党委书记作“不忘初心、牢记使命”专题党课
  • 发布时间:2019-11-11 15:22:38

115日下午,财经学院党委书记陆军伟同志在学院会议室以“学习宣传先进典型,大力加强对党忠诚教育”为题,为学院全体教职工作专题党课。

陆军伟书记首先结合党章、党史以及新中国史相关内容,向大家阐述了对党忠诚的重要意义。提出要紧紧围绕“保持忠诚之心”、“筑牢忠诚之魂”、“实践忠诚之行”三大目标大力加强对党忠诚教育,要把对党忠诚教育与开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与进一步激励广大干部新时代新担当新作为紧密结合起来,与加强政治理论教育、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育等紧密结合起来,要从加强理论学习、加强教育培训、融入组织生活、注重日常教育、学习先进典型几个方面,着力引导广大党员干部做到“五个忠诚”:忠诚于党的领导;忠诚于党的信仰;忠诚于党的宗旨;忠诚于党的组织;忠诚于党的事业。

通过聆听党课,听讲人员深受教育和启发,纷纷表示通过今天的党课,对“不忘初心、牢记使命”有了更深刻的认识。作为新时代的高校教师,一定要坚守对党忠诚的信仰,从严对照标准,不断提升政治站位,践行初心和使命。

图为:专题党课现场

图为:陆书记讲话