“不忘初心、牢记使命”财经学院领导班子召开深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议
  • 发布时间:2019-11-11 15:12:21

114日,财经学院在三教A204会议室召开领导班子成员深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议。学院党委书记陆军伟主持并作讲话,学院党委委员、副院长林漫森,党委委员蒙宇、李佳参加会议。学院院长张小春列席。

会议首先开展对党的忠诚教育学习,陆军伟同志传达学习《中共广西壮族自治区委员会组织部印发<关于大力加强对党忠诚教育的意见>的通知》,领学党章第一章:党员。林漫森同志领学《中国共产党纪律处分条例》第六章:对违反政治纪律行为的处分,领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中的第三部分:坚决维护党中央权威。

随后,班子成员对照党章党规找差距,依次进行深入的自我检查和剖析。党委书记陆军伟带头对照党章党规检视分析。其他班子成员也逐条对照党章、《准则》、《条例》有关规定,联系自身思想、工作、生活和作风实际依次进行发言。班子成员实实在在地回答有没有问题,有问题的逐条讲清楚,对原因进行深刻剖析,并提出整改方向。班子成员既讲自己对照检查出来的问题,也以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警示。下一步对查摆出的问题,将纳入主题教育整改落实任务,有关情况在民主生活会上作出说明。

图为:深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议现场(黄欣卉/摄)

供稿:财经学院 黄欣卉

审核:财经学院 陆军伟