国贸专业深入南宁综合保税区企业考察交流
  • 发布时间:2024-06-04 15:07:44

为准确把握市场需求,进一步拓宽毕业生的就业渠道,5月29日,财经学院国际经济与贸易团队负责人李佳率队到位于南宁综合保税区的广西协成物流有限公司进行考察交流。国际经济与贸易团队副负责人李国英,骨干教师梁铭阳参加活动。

李佳一行实地参观了广西协成物流有限公司,就建立校企合作与企业展开深入交流。公司副总经理卢裳健详细介绍了企业的发展历程、产业布局和发展规划,公司人事部岑经理就公司的用人标准和岗位需求进行了具体介绍。李佳表示,当前,学校发展正面临新的历史机遇,跨境电商综合服务是国贸专业人才就业的新兴方向,希望与企业一道,充分发挥双方的资源优势,在人才培养、课程开发、实习实训、就业创业、社会服务等方面展开深层次合作,以务实举措推动校企合作互利共赢,以标志性成果打造校企合作示范典范。

据了解,广西协成物流有限公司成立于2017年,是广西报关协会会员单位。公司依托中国(广西)自由贸易试验区、中国(南宁)跨境电商综合试验区及南宁综合保税区的政策叠加优势,致力于为东南亚、欧美等市场,提供跨境电商物流及通关、国内外电商仓储集货及跨境电商平台运营和跨境电商系统技术服务。

国际经济与贸易专业始终把学生的就业质量视为衡量专业发展的重要标准。团队负责人及教师团队积极深入企业,拓宽就业合作渠道,认真听取用人单位的反馈意见,推动专业改革与发展,提升人才培养质量。

图为:国贸团队一行与企业负责人展开座谈

图为:国贸团队一行与企业方合影