财经学院召开教师数字素养提升途径专题学习
  • 发布时间:2024-06-25 14:40:33

随着信息技术的迅猛发展,数字化教学已成为教育领域的重要趋势。为了提升财经学院教师的数字素养,更好地适应数字化教学的需求,财经学院于6月25日在A204教室召开了全体教师数字素养提升途径专题学习会。本次学习会由财经学院副院长何海波主讲,旨在通过集中学习和交流,为教师们提供数字化教学的新思路和新方法。

学习会上,何海波副院长首先强调了数字化教学在职业本科教育中的重要地位,并指出提升教师数字素养的紧迫性。他提到,随着信息技术的不断进步,数字化教学已成为教学改革的重要方向,对于提高教育教学质量和效率具有重要意义。因此,教师们需要不断提升自己的数字素养,掌握数字化教学的新技能和新方法。

接着,何海波副院长从多个方面详细介绍了提升教师数字素养的途径和方法。他首先分享了先进的数字化教学理念和实践案例,为教师们提供了宝贵的经验和启示。同时,他还结合财经学院的实际情况,提出了具体的实施策略和建议。他强调,提升教师数字素养需要学院、教师和学生的共同努力,需要建立健全的培训和评估机制,以确保数字化教学的有效实施。

此次专题学习会得到了财经学院全体教师的高度评价。大家纷纷表示,通过此次学习会,不仅深入了解了数字化教学的最新理念和实践经验,还掌握了提升个人数字素养的有效途径和方法。同时,教师们也意识到数字化教学对于提高教育教学质量和效率的重要性,表示将积极应用到实际教学中去。

图为:学习会现场

财经学院将继续加大对教师数字素养提升的支持力度,为教师提供更多的学习机会和资源保障。学院将定期组织类似的专题学习会,为教师们提供一个学习交流的平台,共同推动数字化教学的深入发展。同时,学院也将积极探索和实践数字化教学的新模式和新方法,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才做出更大的贡献。

供稿:财经学院 黄金梅

一审一校:财经学院 黄欣卉