广西大学袁功林教授莅临我院指导基金申报技巧
  • 发布时间:2024-06-25 15:15:15

2024年6月25日下午,广西大学数学与信息科学院的袁功林教授应邀莅临我院,为我院教师带来了一场关于基金申报的学术讲座。本次讲座旨在提高教师在基金申报过程中的规范性和成功率,袁教授结合自己丰富的科研经验,就基金申报的各个环节进行了深入浅出的讲解。

讲座伊始,袁功林教授首先强调了基金申报题目的重要性。他指出,题目应准确体现研究领域的某个具体研究方向,既不能过于宽泛,也不能过于狭窄,以确保研究内容的针对性和深度。接着,袁教授详细阐述了摘要的撰写原则,即应清晰明确地表达研究的目标和任务,并在开头部分明确指出所属的研究领域和研究方向。

此外,袁教授还就研究基础、研究进度等方面进行了简要介绍,并分享了自己在基金申报过程中的一些心得和体会。他鼓励我院教师在申报过程中要注重细节,认真准备材料,确保申报的规范性和专业性。

讲座结束后,我院教师纷纷表示受益匪浅。袁功林教授的精彩讲解不仅让大家对基金申报有了更深入的了解,也为大家今后的科研工作提供了宝贵的指导和借鉴。我院将继续举办此类学术讲座,为教师提供更多学习交流的机会。

图为:袁功林教授进行基金申报专题讲座

供稿:财经学院 黄欣卉