财经学院举办“预防网络电信诈骗”主题讲座
  • 发布时间:2024-06-26 09:58:55

为了预防网络电信诈骗,增强大学生的防骗意识,提高其财经素养教育水平,6月25日,财经学院金融团队在三教阶梯三教室组织23级财富管理管理、金融科技应用专业全体同学开展“预防网络电信诈骗”主题讲座。

此次专题讲座由金融团队代理副负责人赵铜老师主讲。赵铜老师结合自身多年金融机构的工作经历和金融专业教学实践,主要从什么是电信诈骗、哪些人易遭受电信网络诈骗、如何识别电信诈骗、常见的诈骗手法及防骗措施以及揭秘“断卡”行动等五个方面来进行讲解。赵铜老师通过丰富多彩的文字、精彩生动的案例和寓情于景的视频,为同学们奉献了一堂妙趣横生的讲座,同学们受益匪浅。

此次讲座旨在提升高职院校大学生的电信诈骗防骗意识,进一步提升广大高职学生的财经素养教育水平,提高学生的综合素质。

图为:讲座现场

图为:讲座内容