金融专业师生前往广发证券、国融证券开展实践教学及访企拓岗活动
  • 发布时间:2024-06-21 11:41:32

为了更好的了解金融行业发展现状以及金融机构岗位需求,促进毕业生高质量就业,6月20日,23级金融科技应用专业学生在莫嘉玲、蓝若菲、黄季椋三位老师带领下,前往广发证券南宁竹溪大道证券营业部、国融证券广西分公司开展实践教学及访企拓岗活动。

本次活动是《金融行业认知》课程安排的实践教学环节,通过带领学生实地参访金融机构,帮助学生深入了解金融行业发展现状和趋势,从而更好地进行专业学习和职业生涯的规划。在参访活动中,广发证券和广发期货的两位老师分别以“证券投资理财与资产配置”和“期货基础知识介绍”为主题,给同学们生动地讲解了有关金融安全、各类证券产品以及金融风险等实操知识;国融证券的老师则给同学们带来一场有关甄别非法机构及防范金融、电信诈骗的讲座,讲座中同学们积极发言互动频频,气氛轻松活跃。

在参访活动中,通过与广发证券和国融证券工作人员的交流,我们也了解到证券公司的基层岗位可以接收高职学历人才。本次参访在完成实践教学目标的同时,也达成了访企拓岗的任务。最后,双方就专业建设合作进行了探讨,金融专业群将继续校企合作,实现共建共赢。

图为:带队教师与广发证券工作人员合影(摄影:广发证券)

图为:23级金融科技应用专业学生认真听证券知识讲座(摄影:莫嘉玲)

图为:23级金融科技应用专业学生认真听期货基础知识讲座(摄影:莫嘉玲)

图为:带队教师与学生在国融证券会议室合影(摄影:国融证券)