财经学院参赛队在2024金砖国家职业技能大赛商业流程自动化赛项区域选拔赛中喜获佳绩
  • 发布时间:2024-06-21 15:17:57

6月16日,2024金砖国家职业技能大赛(金砖国家未来技能和技术挑战赛)商业流程自动化(财经数字化及机器人流程自动化)赛项区域选拔赛圆满结束。本次比赛为单人赛,有来自全区各院校的31支代表队同台竞技,我校财经学院共有两支参赛队伍,会计专业教师周玉娟获得一等奖,22大数据与会计专业1班郑观梅获得二等奖。

本次大赛由教育部中外人文交流中心、金砖国家工商理事会、“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心、中国发明协会联合主办。商业流程自动化(财经数字化及机器人流程自动化)赛项主要是为企业培养及选拔具有创新精神和较高素质的人才,培养人才具备与时俱进的知识结构和能力,即能优化业财税处理流程,改善业务机构,为企业创造更大的创新空间和发展自由的优质人才,同时,提升指导教师实践教学能力,提升院校教学质量及数智化创新人才培养水平,进一步加快产业数字化转型步伐。

通过这次比赛检验和展示了我校大数据与会计专业教学改革成果和育人水平,展现了当代大学生的新风采,推进了专业产教融合、赛教结合、书证融通的发展,为学校“双高”建设添砖加瓦。今后,学生们将在学院团队老师们的带领下,再创属于自己的辉煌

图为:2024一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛获奖文件

供稿:财经学院 周玉娟

一审一校:财经学院 邝雨