深化产教融合,校企合作共育人才——财经学院领导带队深入广西自贸区钦州港片区调研交流
  • 发布时间:2024-06-21 11:05:27

为充分了解用人单位需求,拓宽毕业生就业渠道,推进产教融合发展,6月20日,财经学院党委书记、院长陆军伟率国贸团队到广西自贸区钦州港片区开发投资集团有限责任公司下属的广西钦保国际贸易有限公司进行调研交流。国贸专业负责人李佳,专业副负责人李国英,团队教师李大师、覃敏聿参加走访。

广西钦保国际贸易有限公司副总经理韦强对陆军伟一行表示热烈欢迎,他详细介绍了企业的发展历程、产业布局、发展规划以及用人需求,就进一步深化校企合作共同培育广西外贸人才提出了建议与期望。陆军伟表示,当前学校发展正面临新的历史机遇,希望与企业一道,充分发挥校企行业优势资源,在人才培养、课程开发、实习实训、就业创业、社会服务等方面展开更深层次合作,以务实举措推动校企合作互利共赢,合力为广西培养自贸区高素质的新外贸技术技能人才。随后,双方签署了相关的校企合作协议,旨在共同推动专业建设改革,提升人才培养质量。会后,陆军伟一行参观了广西钦盛实业有限公司的进口葡萄酒超级工厂。

近年来,财经学院始终把学生就业作为“一把手”工程,院领导每年坚持带队访企拓岗,积极拓宽就业合作渠道,认真听取用人单位反馈意见。为此,国贸团队积极拓展岗位资源,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

广西自贸区钦州港片区开发投资集团有限责任公司是中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区直属国有企业和投融资平台,于2013年成立,注册资本13.3亿元,目前拥有全资子公司14家,合资控股公司20家,参股公司7家。集团公司着力构建“采购、物流、仓储、清关、金融”为一体的供应链运营体系,致力打造“中国西南地区最具影响力的供应链服务平台,入围2023广西企业100强(第39名)。

图为:座谈会现场

图为:双方签署校企合作协议