财经学院书记、院长陆军伟一行到广西自贸区滨海国际经贸有限公司开展访企拓岗调研
  • 发布时间:2024-06-21 10:52:43

为贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入实施“访企拓岗促就业”专项行动,抢抓毕业生就业关键期,全力做好财经学院2024届毕业生高质量就业工作,6月19日,财经学院党委书记、院长陆军伟带领国贸团队赴广西自贸区滨海国际经贸有限公司开展访企拓岗活动。

广西自贸区滨海国际经贸有限公司于2024年3月成立,主营业务包括以自有资金从事投资活动、供应链管理服务、货物进出口等,是钦州市滨海新城投资集团有限公司的全资子公司。

在此次走访中,财经学院国贸团队与企业的高层进行了深入地交流和讨论。在座谈过程中,双方就人才培养、实习实训、校企合作、专业建设等方面进行了深入探讨,并达成了一系列初步共识。陆军伟细询问了公司的人才需求,就人才招聘标准、岗位要求进行了详细了解,并希望与企业多进行产教融合,实现专业设置与产业需求对接。滨海新城投资集团有限公司党政办主任卫信廷对陆军伟一行的到来表示欢迎,期望双方下一步围绕人才培养和企业实践的具体实施过程深度交流,并结合各自优势,共同推进产教融合,实现校企双向奔赴、多方共赢。

图为:座谈会现场

供稿:财经学院 覃敏聿