财经学院书记、院长陆军伟一行到北海东红制革有限公司开展访企拓岗调研
  • 发布时间:2024-06-21 10:47:10

6月19日,财经学院党委书记、院长陆军伟带领国贸团队赴北海东红制革有限公司开展访企拓岗调研。北海东红制革有限公司副总经理雷乐接待了陆军伟一行。国贸专业负责人李佳,专业副负责人李国英,团队教师李大师、覃敏聿参加走访。

调研活动中,陆军伟一行首先通过企业宣传视频全面了解了企业的发展历程、经营成果、皮革制造流程等。随后,国贸团队在企业方的带领下,参观了制革生产车间,深入一线了解皮革制作工艺及皮革出口业务形态。接着,双方围绕人才需求及所需人才素质要求等进行了深入地探讨和交流。在交流过程中,国贸专业负责人李佳表示希望通过一线调研,加强产教融合、校企合作,推动专业形成产教良性互动。

据悉,北海东红制革有限公司于1990年成立,是由合浦县制革厂、中国科招高技术有限公司(北京)和红狮国际投资有限公司(台湾)共同投资兴办的中外合资加工贸易企业。目前已成为全球最大的二层革生产商,在越南、中国和印度尼西亚设有生产基地。是“全国外商投资先进企业”、“广西加工贸易出口先进企业”、“海关AEO高级认证企业”。

图为:座谈会现场

图为:陆军伟一行参观制革生产车间