财经学院举办2023年“大学生文明素养提升月”系列活动之文明礼仪讲座
  • 发布时间:2023-11-13 17:23:16

为了进一步提高学生的思想道德素质和文明礼仪素养,教育学生遵守公民道德规范,养成良好的道德品质、行为习惯和健康向上的生活习惯,引导学生自觉树立当代大学生的良好精神风貌,弘扬中华民族优秀传统美德和社会主义道德。11月13日下午,由财经学院举办的“大学生文明素养提升月”系列活动之文明礼仪讲座在三教阶梯一开讲,本次讲座邀请到广西国际商务职业技术学院岑人宁老师为主讲人。

讲座伊始,财经学院党委书记副廖非对2023年财经学院“大学生文明素养提升月”系列活动相关工作进行布置。廖非以习近平总书记对当代中国青年的六点希望为切入点,强调了礼仪是评价个人道德修养水平的标准之一,是当代青年立鸿鹄志,做奋斗者,立德成才,承担历史使命的基本素养。希望同学们能够以德为先,勤修礼仪,在生活中践行礼仪。

讲座中,岑人宁老师主要从“大学生文明礼仪现状”“礼仪的基本常识”“大学生仪容仪表”“大学生言谈举止”“大学生校园文明规范”等方面向同学们讲授文明礼仪的知识与要求。以生活案例作为切入点,运用生动的图片、风趣的事例,从姿态、仪表、环境、称呼等方面讲述了学生在学习和日常生活中需要注意的礼仪知识和文化修养。

本次文明礼仪讲座有助于同学们更好的了解文明礼仪的重要性,有助于让财经学子在日常生活中保持讲文明,扬新风的好习惯,争做文明守礼的榜样先锋。

图为:廖非老师讲述文明礼仪的重要性(卢成攀/摄)

图为:岑人宁老师做自我介绍(卢成攀/摄)

图为:岑人宁老师向同学们讲解礼仪的基本常识(卢成攀/摄)

图为:同学们认真学习礼仪知识(卢成攀/摄)