财经学院召开2023年春季学期第二次学生会、学生社团工作指导专题会议
  • 发布时间:2023-06-21 10:54:31

为加强对团委学生会、学生社团的管理、引导、服务和联系,6月21日财经学院于3教204会议室召开学生会、学生社团指导工作会议。财经学院党委书记陆军伟、财经学院党委副书记廖非、财经学院团委书记蒙宇、财经学院团委指导老师廖婕及财经学院团委学生会主要干部、社团负责人参加会议。

会上,陆军伟对团委学生会、学生社团所组织的活动取得的成绩给予肯定,也提出了所存在的问题和不足,并提出团委学生会、学生社团指导工作的具体要求。一是团委学生会、学生社团的成员来自不同年级和专业,管理难度较大,学生部长和社团负责人要发挥引领和榜样作用,多举办各类活动,增强团队凝聚力;二是要深入学生组织,加强思想引领工作,充分发挥学生会、社团的主导作用,保持高度的参与度和责任心;三是学生要有担当精神,积极响应学院工作发展,保障学院的活动正常举行。

最后,廖非表示,团委学生会、学生社团要始终坚持活跃有为,要主动创新工作思路和举措,积极举办健康向上、形式多样的学生第二课堂活动,充分发挥学生组织的积极作用,促进学生组织健康发展,丰富校园文化活动,助力学生成长成才。

图为:财经学院党委书记陆军伟发言(莫桓/摄)

图为:财经学院党委副书记廖非发言(莫桓/摄)

图为:会议现场(莫桓/摄)

供稿:财经学院 莫 桓