发展新党员 凝聚新力量——财经学院学生党支部召开接收预备党员支部党员大会
  • 发布时间:2023-06-20 23:32:40

为进一步加强和推进党员队伍建设,切实提高党员发展质量,保持党员队伍先进性和纯洁性。2023年6月20日下午,在三教A305,财经学院学生党支部召开党员大会,讨论接收吴泳波、黄华英、麦丽双、谢燕等23名拟发展对象为中共预备党员。学生党支部书记韦柳伊老师主持会议,全体党员及23名拟发展对象参加本次大会。

大会第一项,由拟发展对象汇报发展期间的思想、工作、学习、生活等情况,总结取得的成绩和进步,找出缺点和不足,表明自己的态度和决心,向党组织说明相关问题。

大会第二项,由入党介绍人就拟发展对象的考察情况发言,介绍其一年中的思想情况、生活情况,并给出了是否建议其发展为中共预备党员的意见。

大会第三项,接着支委员会报告了对拟发展对象的审查情况,经与会党员充分讨论,由所有具有表决权的正式党员采用无记名投票的方式对拟发展对象进行表决,一致通过接收吴泳波、黄华英、麦丽双、谢燕等23名同志为中共预备党员。

大会第四项,全体拟发展对象宣誓,全体党员重温入党誓词。

大会最后,由韦柳伊作总结发言。她对拟发展对象的表现给予了肯定,希望他们转为中共预备党员后不忘初心使命,在今后的日子里应该更严格地要求自己,坚定共产主义理想信念。希望各位党员努力学习党的最新理论知识,与时俱进,不断提高自身政治素养,砥砺前行,争取按期转正。

图为:谢燕向党组织汇报个人思想、学习、工作等情况(蒲晓龙/摄)

图为:吴泳波向党组织汇报个人思想、学习、工作等情况(蒲晓龙/摄)

图为:入党宣誓(覃维湘/摄)

图为:韦柳伊作总结发言(蒲晓龙/摄)