广西大学袁功林教授应邀在财经学院作专题学术讲座
  • 发布时间:2023-06-21 16:40:12

2023年6月20日下午,财经学院邀请广西大学袁功林教授给全体教师作《人工智能数学基础之优化--广西应用数学中心(广西大学)科普报告》专题学术讲座。本次学术讲座由财经学院党委书记、院长陆军伟主持,全体教职工参加讲座。

袁功林教授讲述了运筹学的发展历程和经典优化模型,并通过深度学习各种实例重点讲述大数据背景下的统计方法,然后进行数学优化和数据优化算法实现。最后,简单介绍了考研、读博、访学所具备的数学基础,分析了数学基础的国内状况,并希望有志青年加入人工智能数学基础的研究队伍。

最后,何海波副院长做了总结发言,表示希望通过袁教授的经验分享为老师们课程资源建设和科研项目方面提供更多的思考和指导,促进财经学院的教学、科研水平的提升。

图为:袁功林教授在财经学院作专题学术讲座

图为:专题学术讲座会议现场