财经学院教工党支部召开支部党员大会
  • 发布时间:2022-12-30 09:31:05

12月28日,财经学院教工党支部在三教A204教室召开支部党员大会。财经学院党委书记陆军伟出席会议,教工党支部全体党员参加了会议,会议由教工党支部书记邝雨主持。

支部党员大会分为四个阶段。大会第一阶段,召开预备党员转正党员大会。首先,金曼同志汇报自己在预备期间的有关情况。接着由邝雨同志代表支部委员会向支部大会介绍金曼同志在预备期间教育和考察情况,提出转正意见。然后由到场党员对金曼同志的转正问题进行讨论、发表意见,金曼同志表态发言。最后由全体在场党员对金曼同志按期转为正式党员进行无记名投票表决。根据有关规定和票数统计结果,一致同意金曼同志按期转为中共正式党员。

大会第二阶段,全体党员在邝雨书记的带领下,学习了桂纪通〔2022] 10号 中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于六起享乐奢靡典型问题的通报。邝雨书记强调,上述六起典型案例,是各级纪检监察机关在查办腐败案件中深挖出的享乐奢靡问题的典型,件仍然存在。全体党员干部要以案为鉴、引以为戒,始终牢记“三个务必”,不断增强党性观念,强化纪律意识,深刻认识风腐交织的演变规律,加强修身修养,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。

大会第三阶段,全体党员集体观看了《党课开讲啦——践行党的二十大精神 精准把握中国经济发展新航向》。

大会第四阶段,邝雨书记布置了线上学习任务,要求全体党员登录超星平台,线上学习南职宣发〔2022〕49号 关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神和党的二十届一中全会精神等内容的通知。邝雨书记说到,全体党员要深刻理解把握党的二十大提出的一系列重大思想理论、重大方针政策、重大工作部署,自觉把思想统一到党的二十大精神上来﹐把力量凝聚到贯彻落实大会提出的各项重大部署,与学校升本工作和“双高”建设结合起来,奉献自己的一份力量。

预备党员转正党员大会

学习桂纪通〔2022] 10号 中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于六起享乐奢靡典型问题的通报

集体观看《党课开讲啦——践行党的二十大精神 精准把握中国经济发展新航向》

供稿:财经学院 周玉娟