财经学院教工党支部开展支部委员上党课活动
  • 发布时间:2022-12-30 09:15:21

12月28日,教工党支部在三教A204开展支部委员上党课活动,活动由支部书记邝雨同志主持。支部组织委员李佳为党员同志们上主题党课。

李佳同志讲“中国式现代化——中国共产党第二十次全国代表大会报告学习解读”主题党课。习近平总书记在党的二十大报告中指出:从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。李佳同志从“(一)现代化是人类社会发展的加速器(二)选择适合的现代化道路是现代化成功的关键(三)中国式现代化的特征(四)全面建设社会主义现代化国家的系统设计”四个方面,为同志们上了一堂生动形象、内涵丰富的党课。随后党员同志围绕主题,纷纷发言讨论,现场热烈活跃。

最后邝雨同志作总结讲话。邝雨同志指出,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,是一项伟大而艰巨的事业和极其复杂的社会工程。让我们把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,在中国式现代化道路上全面推进中华民族伟大复兴。

李佳同志上党课

供稿:财经学院  周玉娟