财经学院成功举办第四届会计技能大赛
  • 发布时间:2017-06-12 11:54:23

近日,南宁职业技术学院第四届会计技能大赛在校体育馆二楼隆重举行。此次大赛由财经学院主办,财经学院会计协会承办,广西电力职业技术学院会计协会、广西国际商务职业技术学院会计协会及广西工商职业技术学院会计协会分别派出优秀选手参赛,兄弟院校和兄弟社团的代表等受邀前来观摩。

本届大赛分为点钞、珠算和翻打传票三个项目。我校100多名来自不同专业的选手参加初赛。最终点钞和翻打传票项目的前30名选手、珠算项目的前20名选手进入决赛,与兄弟院校的选手同台竞技。比赛过程中各个项目紧张而有序的进行,赛场上各组选手表现积极,沉着应对,只听见“沙沙沙”的点钞声、“噼噼啪啪”的算盘声、“哒哒哒”的键盘声,整场赛事从始至终都弥漫着紧张热烈的氛围。最终我院学子包揽三个赛项的一等奖及全能奖,反映出我院会计专业学生扎实的会计基本技能。

比赛结束后韦雪燕老师跟现场的学生分享了有关会计技能方面的窍门以及关于学习技能方面的经验。兄弟院校的代表均感叹:“这次来南职是来对了,看到南职院会计专业学生的风采,收获颇多。”

本次大赛不仅增进了兄弟院校学生互相间的学习与交流,让同学们意识到技能的重要性,也体现了“以赛促学、以赛促教、以赛促建”的教学理念,让会计专业的学生有一个更好的展示平台,激发了同学们学习专业技能的兴趣。

图为:学生在点钞比赛中

图为:学生在翻打传票比赛中