财经学院“盛世开元杯”第三届模拟面试大赛决赛圆满落幕
  • 发布时间:2017-06-09 11:13:14

为引导财经学院2018届毕业生树立正确就业观,做好进入职场的充足准备,财经学院于2017年6月5日在三教第一阶梯教室举办“盛世开元杯”财经学院第三届模拟面试大赛决赛。本大赛覆盖全体2018届毕业生,以提高学生的就业竞争力为宗旨,经过严格的初赛简历选拔环节,14名优秀的财经学院学子脱颖而出进入决赛。财经学院学生科蒙宇科长、蒋雨秀老师、张丹莎老师出席了本次大赛。

本次决赛邀请校外企业家及人力资源专业人士担任评委,分别是:南宁盛世开元汽车销售有限公司人事行政经理黄薇女士、广西壮府建工物业服务有限公司副总经理杨帆先生、广西壮府建工物业服务有限公司人事部经理杨杭杭女士、广西侨旺纸模制品股份有限公司人力资源经理陈志萍女士、广汇置业广西区域公司运营管理部运营主办向武龙先生。决赛分为两个环节, 第一环节为真实应聘场景模拟环节,参赛选手在台上进行自我介绍、接受主考官的提问,展现个人的职业素养;第二环节为应聘大考验,台下四位评委通过接连提问给选手制造高压的面试环境,以测试学生的应变能力与抗压能力。最终评委根据选手的综合表现现场打分。

经过激烈的角逐,本次模拟面试大赛初赛及决赛共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名及优秀奖12名。决赛之后,担任主考官的南宁盛世开元汽车销售有限公司人事行政经理黄薇女士进行了点评,她充分肯定了选手们的出色表现,同时鼓励学生们树立职业目标,调整就业心态为进入职场做好充足准备。相信通过本次大赛,财经学子定有所收获,在未来的求职中乘风破浪,扬帆远航。

图为:应聘场景模拟环节选手进行自我介绍

图为:应聘大考验环节评委进行压力面试