南宁职业技术学院党校第四十六期入党积极分子培训班财经学院分党校教学班成功举办并结业
  • 发布时间:2024-04-29 14:49:51

根据南职党校发〔2024〕1号《关于举办党校第四十六期入党积极分子培训班的通知》文件精神,为做好南宁职业技术学院党校第四十六期入党积极分子培训班财经学院分党校教学班工作,2024年4月17日中共南宁职业技术学院财经学院委员会印发了《南宁职业技术学院党校第四十六期入党积极分子培训班财经学院分党校教学班工作方案》,在2024年4月18日至4月29日举办财经学院分党校第四十六期入党积极分子培训班。

本次培训采取线下培训、自学研读、交流研讨、音像教学等灵活多样的教学形式,丰富的教学内容确保了培训实效。陆军伟同志讲解《学党史悟思想做新时代有为青年》,引导青年树立远大理想,奋发有为;廖非同志讲解了“2024年政府工作报告以及深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求”,通过举身边的实例,帮助入党积极分子更好地理解党的方针政策;蒙宇同志讲解了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员网络行为规则》,让入党积极分子熟悉党的纪律,遵纪守法;韦柳伊同志讲解了《中国共产党发展党员工作细则》,让入党积极分子明白发展党员工作的规范性;覃维湘同志讲解了《中国共产党章程》,系统性学习党的性质和宗旨、路线和纲领、指导思想和奋斗目标、组织原则和组织机构、党员义务和权利以及党的纪律;蒲晓龙同志结合井冈山精神与毛主席诗词鉴赏,给入党积极分子讲解了中国共产党的光荣传统和优良作风。

通过教育培训,加深了入党积极分子对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基本理论与基本知识的普及,对党和国家形势政策的认识,增进对中国共产党党史的了解,铭记党的奋斗历程,掌握党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本知识和基本要求,引导入党积极分子树立正确的世界观、人生观、价值观,端正入党动机,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为加入中国共产党打下了坚实的思想基础和理论基础。

图为:陆军伟同志讲党课

图为:廖非同志讲党课