财经学院开展2023年秋季学期团校培训第三课
  • 发布时间:2023-12-07 15:25:55

2023年12月7日,财经学院在三教阶梯一开展2023年秋季学期团校培训第三课,此次课程由财经学院党委书记陆军伟担任主讲人。

在课上,他带领同学们学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,党的二十大精神和共青团第十九次全国代表大会精神。他希望参与培训班的学员积极抓住机会,拿出最饱满的精神状态,强化学习政治理论,端正学习动机,增强政治理论素养,发挥团员先锋作用,在中国式现代化建设中团结奋斗、挺膺担当、踔厉奋发、勇毅前行,用青春行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

同时他还强调同学们要学习文明礼仪知识,注重个人素质发展,作为青年学生要“学礼、知礼、懂礼”,养成正确的文明礼仪观念,才能更好地展现财经学子优秀青年的文明风采。

课程最后,他希望同学们常省思,除偏见、善审美、出真知,以实事求是的态度做事,让人生在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

图为:财经学院党委书记陆军伟为同学们讲解(冯林梅/摄)

图为:参训同学认真听讲(冯林梅/摄)

供稿:财经学院 冯林梅

一审一校:财经学院 廖 婕 蒙 宇