财经学院团委召开广西高校毕业生“就业引航”主题宣讲会
  • 发布时间:2023-05-16 09:14:51

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央和自治区关于高校毕业生就业工作决策部署,抓住高校毕业生就业工作关键期,引领大学生立足实际、找准定位,促进我校毕业生顺利就业,财经学院团委于2023年5月16日在三教A204开展广西高校毕业生“就业引航”主题宣讲会。财经学院党委副书记廖非、财经学院团委书记蒙宇以及20级学生代表参加本次会议。

宣讲会上,廖非从就业形势分析与工作探索两个维度出发,强调大学生要把握就业“黄金期”,提高就业竞争力,引导同学们将个人理想与社会需求相融合,鼓励同学们要勇于把握机会、追求梦想、挑战自我,在奋斗中实现个人价值和社会价值。随后,廖非详细介绍了毕业去向和就业选择,对相关就业政策、灵活就业、基层就业、创业等内容进行详细解读,鼓励同学们抓住机遇、投身基层,规划未来,切忌好高骛远、脱离实际,要做到将自身条件与实际目标相结合。最后,廖非强调,作为新时代大学生,同学们应努力做到以下几点:转变就业观念,树立正确的择业观;自我分析,合理定位,明确就业目标;面向基层就业,牢固树立基层服务意识,在壮美广西建设的崭新篇章中绽放绚丽青春。

本次宣讲会的开展,不仅拓宽了视野,还提升了就业技能,对未来的规划更加清晰、明确,希望同学们提前做好就业规划,明确就业目标,努力为梦想拼搏,为未来的人生掌舵启航!

图为:财经学院党委副书记廖非发言(廖婕/摄)

图为:财经学院党委副书记廖非解读就业政策(廖婕/摄)

供稿:财经学院 柯 蝶

一审一校:财经学院 廖 婕  蒙 宇