财经学院开展学雷锋主题系列活动之“捐一本书 献一份情”
  • 发布时间:2023-03-14 09:23:36

为进一步弘扬雷锋精神,培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导学生服务社会,财经学院团委·学生会于2023年3月8日在三教架空层举办了主题为“捐一本书 献一份情”爱心捐书活动。

活动本着广大青年“同心关爱,读书共享;捐献爱心,共沐书香”为宗旨开展爱心捐书活动。在学院的大力支持和同学们的热心参与下,同学们将自己闲置的书籍捐献出来,现场工作人员对书籍进行整理和分类,其中包含有绘本、科普书、历史故事、文学名著、童话等,共捐出图书149本,一本本带着善意的图书,堆成了小山。本次爱心捐书活动以书籍循环利用的形式传递爱心,有效地利用了闲置的图书资源,营造了“同心关爱 共沐书香”的浓厚氛围,用爱心传递真情,以实际行动弘扬雷锋精神!

赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。看似小小的捐书活动,却有着深刻的意义,捐出的不仅是一本书,更是一份诚挚的爱心。同学们在参与捐书活动的同时弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,也体会到了关爱、分享的意义。

图为:财经学院工作人员捐书现场合影(莫桓/摄)

图为:工作人员查看志愿者的捐赠书籍是否符合要求(谢楚薇/摄)

图为:学生填写捐赠图书志愿表(莫桓/摄)

图为:捐赠书籍(黄梦/摄)